Your browser does not support JavaScript!
學生學習網
中臺科技大學 教學發展中心

Recent

數據載入中...
105-2學期 教學助理期初培訓
活動主題 : 105-2學期 教學助理期初培訓
活動日期 : 106.04.12(三)
活動地點 : 保健五樓 9502生命歷程教室
活動講者 : 醫技系 蔡承廷同學

 

為了讓教學助理瞭解何謂教學助理?教學助理的職責?教學助理的相關流程等,校務研究及教學發展中心每個學期初都會辦理教學助理期初培訓講座,並邀請前一學期的優良教學助理分享。

此次由醫學檢驗生物技術系碩士班-黃柏諭同學分享擔任TA的歷程,黃同學表示當TA與當一般學生最大的不同是有任務在身,不能在像平常當學生只要上課到就行了,必須知道每周的授課進度,並在課前準備課程內容,這也是身為TA基本該做到的。而在輔導學生課業問題時,則可跟同學分享有哪些學習的工具,並在遇到問題與困難時,能以自己的「切身之痛」為例,讓同學知道如何改正。黃同學也特別提到,「問問題」也是一種能力,除了你要有勇氣之外,還要問對問題。許多在課本上可以找到的答案,如果不去翻閱而直接問老師,反而是浪費師資。

黃同學也特別提到,「問問題」也是一種能力,除了你要有勇氣之外,還要問對問題。許多在課本上可以找到的答案,如果不去翻閱而直接問老師,反而是浪費師資。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼